help me close my eyes
i want to sleep without dreaming
cause I'm needing to be true
Джим, что с тобой? Стареешь? Почему ты не бросаешься на игрушки? Раньше в тебе кипела кровь, ты был готов душу отдать за любое интересное дело. Да, наверное, ты раздал ее по кусочкам, поэтому теперь ты сухой, черствый и совершенно пустой. Наверное, именно поэтому теперь тебя все задевает буквально на секунду, а потом ты быстро остываешь. Хотя, такой молодой, у тебя еще целая жизнь впереди! У тебя красавица жена, маленький сын, которого нужно поднимать на ноги. У тебя в ладонях целый город, пускай небольшой, но скоро ты добьешься того, чего так давно хотел – власти во всем мире. Ты ведь смог оторваться от своего приемного отца, значит, сможешь оторвать у мира целую Америку. А там… Ладно, пока не будем загадывать, живем здесь и сейчас.
А мальчишка очень горячий, любит риск, идет в самый эпицентр крушения. Таким раньше был Джим, да, в этом Алексе он видит себя молодого. Правда, у Холмса был один приоритет – его ум, в молодости мужчина делал намного меньше ошибок. А этот Мур зарывает сам себя, странно, даже не вспотел, когда выкапывал могилу. Он поглощен игрой, на кону стоит крупный выигрыш. Либо ты его забираешь с собой домой, либо уходишь ни с чем, даже без головы. Парень еще не знает всех правил игры, ничего, Реджинальд ему поможет. Как когда-то давно ему помог мистер Смит, наставил на путь истинный.
Шатен усаживается напротив, строит из себя делового парня, разбрызгиваясь ядом. Для Холмса – Александр мелкая пешка, которую он может раздавить между пальцами. Но очень давно мужчина себе не позволял расслабиться. Слишком много дел, в любой момент тебе могут кинжал в спину засадить. А тут такой подарок судьбы, кто такой брюнет, чтобы отказываться? Он принимает, но в первый момент просто не знает, что делать с новой игрушкой. По строй привычке – сломать и выкинуть? Нет, Мур заслуживает большего, ведь все-таки смог добраться до мэра. Сейчас сидит с ним за одним столом, а еще так фамильярно себя ведет, что, будь Джим более раздраженным, то воткнул в его изящную ручку вилку. Провернул несколько раз, разрывая вены, а потом заставил бы всех сделать вид, что ничего не произошло. Но, не сейчас, может, чуть позже.
Парень заказал себе виски, неплохой выбор, но Холмс никак не отреагировал, пока поедал свой тортик. Он был полностью в этом процессе, и плевать, что творится вокруг, хоть война. Мистер Смит научил его многим хорошим вещам, одна интересная мысль – ты всегда будет у себя на первом месте, поэтому нужно сначала позаботиться о еде. Далее, последовал рассказ о том, как Алекс все-таки вычислил своего тайного поклонника. Действительно, все очень просто, но Джим опять же никак не отреагировал, тщательно пережевывая, пододвигая иногда к себе чашку с чаем поближе. Мальчик смышлен, конечно, туп, как пробка, но в некоторых ситуациях – смышлен. Может пригодиться для дела? Непонятно, Реджинальд поднял голову, вглядываясь в черты лица своего собеседника. Смазливая мордашка, можно будет его использовать, как наживку. Если умеет вертеться – выживет, если нет, то Холмс обязательно отправит его родственникам красивую записку.
Вздохнув, мужчина отложил вилку в сторону, ибо тортик закончился, но и большего он себе позволить не может. Как уже скал Алекс – нужно следить за своей фигурой. Реджинальд не особый любитель физических упражнений, поэтому просто предпочитает себя в чем-то ограничивать. Согласитесь, что без очередного куска сладкого произведения искусства он вполне сможет прожить. Взяв в руки салфетку, он вытер рот, бросая ее в тарелку, откинулся на спинку стула. Официант тут же подбежал, убирая грязную посуду, оставляя чистый бокал и бутылку вина, мало ли, чего еще захочет мэр. Кажется, он не особо торопится уходить.
- Да, ты молодец, правильно решил задачку, - вполне спокойной ответил Джим, - Я просто понадеялся на то, что твое развитие не остановилось на уровне начальных классов. Хотя, судя по твоей работе, ты намеренно отказался от приобретения аналитического мышления.
Холмс никогда не был милым, никакой нежности в нем не было, что уж там говорить про принятие. Он со всеми такой холодный и жестокий, даже со своей семьей. В его жизни было разное, но он выбрал именно нейтральную сторону. Если постоянно нападать, то можно получить пулю в лоб, а если постоянно убегать, то никто не будет воспринимать тебя всерьез. Поэтому Реджинальд выбрал для себя золотую середину. Когда нужно, он может с помощью мачете отрезать человеку руку, чтобы тот знал свое место. А когда нужно, мужчина будет сидеть тихо, наблюдая за ситуацией. Здесь же замешано что-то новенькое, и Холмс никак не может прочувствовать.
- А ты не думал, что это нарушение границ? Ну, я могу включить паранойю, решить, что ты следил за мной. Шпионил, а это в нашей стране уголовно наказуемо, м? – Джим сложил ладони в замок, упираясь локтями в стол, чтобы поверх рук уложить подбородок. Из такого положения он холодно смотрел на своего юного собеседника, - Может, ты замышляешь покушение на мэра. А это вообще можно приравнять к неожиданному самоубийству, к которому я не будет причастен, - Реджинальд сделал паузу, чтобы до мальчика наконец-то дошло, какой же огромны и жирный крест он поставил на своей спокойной, заурядной жизни, - Ты хоть понимаешь, какое наказание можешь понести за свое чрезмерное любопытство? А я могу еще сверху доложить, хочешь? За неуважительное отношение к главе города, за фамильярное поведение в его присутствие. А еще, я могу просто заставить тебя оплатить то, что ты выпил. Могу тебе сказать, что виски здесь самый не дешевый. Ты ведь понимаешь, о чем я говорю? Твоего образования начальных классов хватает?
Холмс не был раздражен, просто потому что уже перерос этот период. Раньше он был вспыхивать из-за любой мелочи, но потом понял, что не в ту сторону пускает свою энергию. Ничего ведь страшного не случилось, верно? Это всего лишь мальчишка, которого можно убить, в конце концов. Тогда никакая информация не будет распространяться дальше. Джим холоден, стабилен и совершенно нейтрален, он никому не позволит собой пользоваться. Он ведь не какой-то там мальчик на побегушках, как, например, сам Александр. И он может пресечь любые поползновения, а здесь – даже целое развлечение. Давно же Реджинальд не попадал в такие ситуации. Вот, смог размяться.
Мужчина все держал тишину, не хотел мальчику мешать думать. Пусть немного с этим побудет, очень полезно. Люди ведь должны учиться на своих ошибках, правильно? В свое время Джим очень много их совершал, но сейчас старается больше не отходить от плана. Вся его жизнь расписана, конечно, бывают критические точки, в которых нужно прогибаться, но не сейчас. Он не собирается убивать Мура, не собирается его жестко наказывать. Лучшее наказание – это самобичевание, Холмс через это прошел. Выдавил стеклянную улыбку, беря в руки бутылку вина, наполняя свой бокал. А затем протянул эту же бутылку Алексу, чтобы мальчик себе ни в чем не отказывал.