Кто просыпается раньше всех? Конечно же, Билли Джо Смит! Нет, если я проснулась от дурацкого назойливого солнца, ведь это ещё не означает, что я хорошенько выспалась и мне не требуется ещё каких-нибудь пять-десять миноточек, чтобы досмотреть свой очаровательный сон! Ужасно раздражает то чувство, когда и заснуть больше не может, что как весь сон пропал из-за яркого солнца, но тело и мозг ещё не окончательно проснулись, требуя продолжения банкета – то бишь сна. Как говорится: «Ни туда и ни сюда». Помню, когда я ещё была совсем маленькой, если просыпалась весьма рано, а в доме все ещё спали, то я непременно бежала к родителям в комнату, ложилась между ними, устраиваясь удобнее, и: либо сама засыпала, либо тем самым будила мама и папу – благо они за такое на меня никогда не злились. А знаете, как приятно засыпать в обнимку с родителями … Но, когда уже подросла, лет так в пятнадцать, то просто выходила на задний двор в обнимку с книгой и чаем и погружалась в мир загадок и убийств, в мир великого английского сыщика и его верного друга – эх, надо будет как-нибудь забрать из дома родителей некоторые книги – нет, купить такие же я могу, но те, они мне очень дороги: некоторые подарили бабушка с дедушкой – это в основном книги на испанском языке, так как они всё приучивают меня к этому языку – «Что бы я развивалась духовно» – слова бабули. В общем, я снова отошла от главной темы. Главный недостаток того, что ты просыпаешься первым – нечем себя занять. Ну да, просто тупо лежать и смотреть спящего Логана, который видит, наверное, десятый сон – скучно, хоть и он очень мило выглядит, когда спит. Знаете, я даже где-то читала, что самые искренние эмоции проявляются лишь у спящего человека – можно увидеть, так сказать, истинное лицо, раньше даже вроде запрещали смотреть на спящего царя или короля – не знаю почему … Но Митчелл, действительно, выглядел очень мило, особенно сейчас, когда обнимал подушку и посапывал. Когда я немного отодвинулась от него, то невольно недолго засмотрелась на парня, совсем забыв о том, что собиралась «сбежать» в ванную, дабы привести себя в порядок, а то у меня, наверное, полный хаос, как после посиделок с подругой в нашей квартире, на голове, ну и ещё, если учитывать, какие у меня ужасно непослушные волосы, так как я каждое утро, если не заплету их в косы, просыпаюсь с причёской аля «я – Билли Джо Армстронг», причём времен альбома 21st Century Breakdown. Стоило мне только сделать ещё одно телодвижение, которое приблизит меня к финишной прямой до ванной комнаты, как сразу же услышала недовольное бормотание Митчелла.
– У тебя ещё простынь имеется, можешь в неё замотаться, тогда будешь похож на римского воина, – совершенно невозмутимо отозвалась я на его реплику о том, что он может замёрзнуть без этого тёплого и мягкого, кстати говоря, одеяла. Ну, мне оно требовалось для того, чтобы добраться до той самой комнату, куда я уже стремлюсь попасть минут пять, а то, что тогда Логан останется без «прикрытия» меня мало волновало – что я там такого не видела? Хихикнув от этой мысли, словно какая-то недоделанная упоротая личность, заметила, что парень всё же проснулся окончательно и теперь смотрит на меня, словно пытаясь понять, кто перед ним сейчас лежит.
– И тебе доброе утро, – заулыбалась я в ответ парню, который мёртвой хваткой вцепился в моё спасательное одеяло, потянув его на себя. Я тоже не осталась в долгу, так же вцепилась в него. Через секунду я уже снова лежала рядом с Митчеллом – какого фига тогда я потратила целых пять минут для того, чтобы преодолеть это расстояние!? – всё ещё безмятежно улыбаясь. Нет, всё-таки нужно почаще смотреть на него, когда он только-только проснулся: на медвежонка очень похож.
– Ну, ты меня тоже легко нашёл бы … – я на долю секунды замолчала, подбирая подходящий пример, – … по плеску воды в ближайшей ванне, – при этих словах с рукой указал на белую дверь, за которой скрывалась долгожданная душевая кабинка. Я всё ещё смотрела на него снизу вверх, сжимая одеяло на уровни груди, прикрываясь им, и уже было потянулась, чтобы обнять его за шею, как в дверь номера постучали. Вот ведь облом. Значит утреннего поцелуя не будет. Обречённо вздохнув, я лишь усмехнулась на его реплику о том, что мы ещё спим, но это ведь не поможет – они всё равно будут продолжать колотить в дверь, пока им не откроют.
– Только от трупов потом избавиться не забудь, – вдогонку проговорила я, когда Логан направился открывать дверь. Ооо … сейчас можно пойти в ванную комнату! Не выпуская одеяло, я кое-как сползла с постели и обмоталась им, придерживая на груди, чтобы по дороге оно не упало.
– Ванная, настало твоё время! – слегка повысив голос, вытянув руку полу вверх, полу вперёд, как это делают супергерои в фильмах, когда летят спасать мир, я «полетела» в ванную комнату, возле двери которой скинула это одеяло – ну не в нём же идти туда. Шмыгнув в душевую кабинку, сразу же включила слегка прохладную воды, чтобы организм, да и тело окончательно проснулись. Только сейчас, стоя под струями воды, я поняла, насколько сильно болит – нет, ноет – всё тело, особенно низ живота. Боже, как хорошо. От прохладной воды по коже сразу же побежали неприятные мурашки – признак того, что пора бы выходить, а то так и заболеть недолго.
Когда я уже вышла из кабинки, то поняла, что про одежду я совершенно забыла – забыла её, чёрт подери, взять! Твою же мать! Обмотавшись большим махровым полотенцем, а другим промокнув волосы, я стояла посередине ванной комнаты, вспоминая, где и какая часть одежды валяется на полу в номере. К сожалению, вспомнила лишь о том, что шорты свои я видела возле кровати. Ой, перед кем мне стесняться – перед Логаном, который и так всё видел!? С такими «бодрыми» мыслями я потихоньку выползла из ванной и … резко остановилась в ступоре.
Ну да, я совсем забыла про друзей Логана – он вроде как их хотел выпроводить: видимо, не вышло. Я тупо стояла и пялилась на всех четверых парней, которые в свою очередь уставились на меня. Вот так ситуация. Они, явно, не ожидали меня здесь увидеть.
– Как дела, ребята? – единственное, что я сумела произнести, после чего попыталась непринуждённо улыбнуться, правда, наверное, получилось так, словно у меня челюсти свело. Я нервно сжимала полотенце, чтобы оно не упало и не сползло с меня. Да уж, неловкая ситуация, особенно если учесть, что я стою перед ними почти голая, потому что считать полотенце, которое ели-ели прикрывает всё что нужно, за предмет одежды – как-то трудно.
Через некоторое время, когда Логан буквально вытолкал всех из номера, до меня донеслись визги радости. Я заулыбалась, поняв, что ребята, действительно, рады за своего друга, что он, наконец-то, смог выяснить со мной все отношения. Ну и я тоже была этому рада.
– Ты моих подруг ещё не видел, – с улыбкой на губах произнесла, подойдя к Митчеллу и всё-таки поцеловав его. Ну вот, утренний поцелуй состоялся!
Всё-таки жизнь – это очень и очень странная штука, которая преподносит такие резкие и довольно-таки неожиданные повороты, что, если вовремя его не увидишь и не крутанёшь руль, то можешь не вписаться или же проехать мимо, так и не узнав того, что же там скрывается, за этим самым поворотом.